Эксперт оценил необходимость отдельной соцсети для школьников

Общество
10:50
317 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт оценил необходимость отдельной соцсети для школьников
Фото из интернета

Школьникам нужны площадки для общения, появление отдельной социальной сети позволит им больше взаимодействовать, рассказал в интервью радио Sputnik директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

В России появилась социальная сеть для школьников, которая разработана на базе "ВКонтакте". Презентовать платформу планируют в 2021 году, сообщил журналистам глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Подобная социальная сеть для школьников должна получить популярность, уверен Владимир Зыков.

"Сегодня школьники не всегда подписываются в социальной сети "ВКонтакте" своими настоящими именами и фамилиями, кроме того, учитель не всегда может собрать учеников в какое-то единое сообщество, просто потому, что он не понимает, кто из учеников есть в социальной сети. Новая социальная сеть, скорее всего, будет похожа на соцсеть Facebook для корпораций, которая фактически полностью повторяет социальную сеть, но у нее отдельный вход, там регистрируются все работники предприятия. Сегодня школьники, допустим, не всегда добавляют своих друзей из школ "ВКонтакте", теперь у них увеличится взаимодействие, им будет проще найти друг друга, обмениваться каким-то школьным юмором", – сказал Владимир Зыков.  

image