Эксперт объяснил реакцию туристов на отдых в Краснодарском крае

Общество
20:21
544 просмотра
Иван Чухломин
Эксперт объяснил реакцию туристов на отдых в Краснодарском крае

Российские туристы оказались не готовы прививаться для отдыха в Краснодарском крае, показал опрос SuperJob. Член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов прокомментировал результаты опроса.

Три процента россиян готовы вакцинироваться, чтобы провести отпуск на курортах Краснодарского Края – в Сочи и Анапе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса SuperJob. 19 процентов готовящихся к отпуску россиян заявили, что планируют вакцинироваться в любом случае. Ранее 20 процентов граждан заявляли, что готовы сделать прививку для поездки за границу.

24 июня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 июля туристы смогут заселяться в краснодарские гостиницы, санатории и пансионаты только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, а с 1 августа – только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19.

Член правления Альянса туристических агентств, директор по развитию сети турагентств «Глобал-трэвел» Сергей Самохвалов высказал мнение, что такая реакция туристов вполне объективна.

«Изначально говорилось, что для того, чтобы попасть за границу, однозначно нужно будет или ПЦР, или прививка. А если прививка есть, то ПЦР не нужен будет или второй ПЦР не надо будет сдавать, как на Кипре или в некоторых других странах. Люди к этому были готовы и шли делать прививку. На российских курортах нам говорили, что ничего не требуют, а потом начинают устанавливать другие правила игры. Какая будет реакция людей, если они к этому не готовы – однозначная отмена бронирования», – сказал Сергей Самохвалов.

Эксперт рассказал, кто может входить в три процента готовых привиться ради отдыха в Краснодарском крае.

«Те три процента, которые готовы прививаться, это, по всей видимости, или люди, которые совсем не могут выезжать за границу, или которые никогда не хотели и не могли выезжать за границу. Я считаю, это определено этими факторами. Противники, которые категорически не хотят прививаться, просто не поедут на курорт», – сказал Сергей Самохвалов.

Отдых не является условием прививки, это необходимость человека восстанавливать и поддерживать свои силы и тонус, чтобы потом жить и работать, добавил эксперт. Сергей Самохвалов предположил, смогут ли отдохнуть в другом месте те, кто собирается отменить бронирование в Краснодарском крае.

«Мое глубокое убеждение, что 100% наших регионов, наших городов друг за другом все равно объявят обязательную вакцинацию, потому что здесь не может быть другого решения проблемы. Это объясняется самой ситуацией: или все отвакцинированы, и останавливается эпидемия, или все переболели, и эпидемия остановилась. В нашей ситуации единственный возможный вариант – всем вакцинироваться», – сказал Сергей Самохвалов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image