image

Эксперт Баранюк указала на удачное время для покупки и продажи квартир

Общество
19:10
589 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Стабильный и надежный рынок недвижимости - это то, чего ждали многие. В последние годы ситуация на российском рынке жилья была сложной и нестабильной, однако сегодня все изменилось. Руководитель отдела продаж компании "ТСН Недвижимость" Дарья Баранюк поделилась своими наблюдениями и оптимистической прогнозом о текущей ситуации на рынке недвижимости.

Судя по словам Баранюк, настал самый благоприятный момент для тех, кто думает о покупке или продаже квартиры. Период ажиотажного спроса, связанного с ипотекой и повышением ключевой ставки, закончился, а сейчас наблюдается снижение спроса. Это открывает новые возможности для покупателей и продавцов, поскольку ожидается обратная коррекция цен.

Однако Баранюк советует не откладывать покупку в ожидании дальнейшего падения цен. Коррекция цен на рынке всегда происходит неравномерно, и сначала дешевеют объекты, которые обычно менее востребованы, например, квартиры в старых домах или на проблемных локациях.

Эксперт по продаже недвижимости Ольга Клапанюк подтвердила мнение Баранюк и отметила, что в ближайшей перспективе цены на вторичное жилье в Москве и Московской области не будут расти, а, наоборот, начнут снижаться. Одной из основных причин падения стоимости квартир является высокая ключевая ставка Банка России и растущие ипотечные ставки.

Таким образом, сегодня самое время для покупки и продажи квартир на российском рынке недвижимости. Снижение спроса и ожидаемая обратная коррекция цен создают благоприятную ситуацию для покупателей, но необходимо учесть, что коррекция цен происходит неравномерно, поэтому не стоит откладывать покупку в ожидании дальнейшего падения цен. Основную роль в падении стоимости играет высокая ключевая ставка Банка России и подорожавшая ипотека.