Экономист нашла отличие новых продуктовых карточек от советских

Общество
10:42
440 просмотров
Иван Чухломин
Экономист нашла отличие новых продуктовых карточек от советских

Правительству России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих. Чем они могут отличаться от продуктовых талонов времен СССР, предположила в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук Елена Гришина.

С предложением ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих россиян выступила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. Свою идею она направила в адрес правительства, сообщает агентство РИА Новости.

Причиной необходимости возврата советской практики продуктовых карточек автор идеи назвала рост цен на базовые продукты питания в условиях снижения зарплаты и роста уровня безработицы.

Если в правительстве одобрят эту идею, то продуктовые карточки нового типа будут отличаться от того, что было в Советском Союзе, рассказала радио Sputnik кандидат экономических наук и ведущий научный сотрудник РАНХиГС Елена Гришина.

"Естественно сейчас это будет не как раньше, когда были просто продуктовые талоны и так далее. В развитых странах это может быть и перевод денег на карту с фиксированным только целевым использованием на продукты питания или товары первой необходимости. Такая целевая помощь могла бы улучшить качество жизни некоторых слоев населения", - рассказала экономист.

image