Дупутат ГД считает, что сексуальную ориентацию чиновников стоит проверять перед их назначением на пост

Общество
09:17
311 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил о поддержке идеи "проверки сексуальной ориентации" чиновников перед их назначением на должность.

В интервью изданию "Самарское обозрение" он выразил мнение, что такие проверки должны проводиться в учреждениях, связанных с воспитанием детей и подростков. Однако, Хинштейн не уточнил, каким образом такие проверки должны осуществляться.

"Я не вижу в такой проверке ничего предосудительного и плохого", — отметил он, подчеркнув, что защита традиционных семейных ценностей является одним из принципов государственной политики.

По его словам, к людям, работающим с молодежью, следует подходить с особой тщательностью.

Эти заявления последовали за скандалом, который разгорелся после того, как Хинштейн в своем телеграм-канале обвинил министра молодежной политики Самарской области Сергея Бурцева в гомосексуальности. Депутат отметил, что передал информацию о предполагаемой гомосексуальности министра губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. После этого Бурцев подал в отставку.

Позже Хинштейн продолжил критиковать других чиновников. Он обвинил вице-спикера Самарской облдумы Александра Живайкина в "пристрастии к маникюру с розовым лаком" и "любви к совместному фотографированию с юношами нетрадиционной ориентации". Живайкин ответил, что рука на фотографии, которая вызвала обвинения, не его, и выразил свое недовольство, показав Хинштейну кулак.

Главные новости Череповца за неделю