|

Должников на улицах Череповца ловит электронный пристав

Общество
18:50
536 просмотров
Алексей Югов
Должников на улицах Череповца ловит электронный пристав
Фото из интернета

О том, что в на улицах Череповца начали искать должников, сообщает сегодня городская мэрия. По словам чиновников, помогать в вычислении неплательщиков будет специальный комплекс "Дорожный пристав". С помощью устройства можно определять в автомобильном потоке те машины, чьи хозяева находятся в электронной базе судебных приставов. 

"Пилотной" точкой была выбрана улица Сталеваров, точнее, ее участок около Дворца Металлургов. По словам начальника отдела планирования и анализа доходов финансового управления мэрии Сергея Туваева, система показала высокий класс и выявила 17 должников. Приставы арестовали один автомобиль и вручили уклонистам требования об оплате задолженности.

"Должник оплачивает задолженность на месте, или на его автомобиль накладывается арест. Или машину эвакуируют на спецстоянку. Дается десять дней, чтобы погасить задолженность. Затем имущество должника продается в счет его долга. Многие должники рассчитываются с долгами на месте", - пояснил Туваев.

Добавим, что имущественные налоги нужно было оплатить до 1 декабря. Всем, кто вовремя не внес деньги в государственную казну, уже начисляются пени.

image