Для покупки недвижимости в Вологодской области потребуется менее 6 лет

Общество
02:49
1 696 просмотров
Боженович Екатерина
Фото: Череповец-поиск
Фото: Череповец-поиск

Вологодская область оказалась в числе регионов-лидеров по доступности недвижимости для населения. К такому выводу пришли специалисты РИА "Новости" после анализа открытых данных.

Расчет проводился с учетом проживания в конкретном регионе работающей семьи с одним ребенком. Определялась доступность типовой двухкомнатной квартиры на вторичном рынке жилья по ценам первого квартала 2022 года.

Лидером рейтинга доступности недвижимости стала Магаданская область. В 2022 году условная семья может накопить на квартиру за 2,3 года. Год назад срок составлял всего 1,6. Средняя стоимость квартиры составляет 4,5 млн. рублей.

Хуже всего в России ситуация на территории Кабардино-Балкарии. Накопить на недвижимость в 2022 году можно лишь через 17,7 лет, год назад срок составлял 15,1. Средняя стоимость типовой квартиры составляет 3,2 млн. рублей.

Вологодская область расположена на 15-м месте. В текущем году для покупки потребуется 5,8 лет, год назад было необходимо копить 4,6. Средняя стоимость условной двухкомнатной квартиры составляет 3,4 млн. рублей. 

image