image

Диетолог рекомендовала "антиковидное" меню

Общество
10:02
464 просмотра
Иван Чухломин

Правильное питание – залог здоровья, особенно в пандемию коронавируса. Как укрепить иммунитет без особых усилий, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.

Иммунитет человека во многом зависит от того, как человек питается. В рационе обязательно должны присутствовать белки, микроэлементы и стандартный набор витаминов, особенно С и D, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

Она привела в качестве примера возможный рацион одного дня.

"На завтрак – это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше – растительный. Каша на молоке – идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку", – сказала врач.

На обед нужно будет уже побольше животных белков, это может быть, например, курица или рыба. Также не следует забывать про овощи, в том числе картошку, это источник углеводов.

Вечером на ужин лучше приготовить что-то легкое, посоветовала диетолог.

"Можно сделать овощной омлет. Для этого замороженные овощи надо залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки. Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител", – пояснила Нурия Дианова.

По ее словам, важно знать свои ограничения по здоровью и следовать принципам сбалансированного, здорового питания. Тогда и никаких особых диет не понадобится.

К примеру, на перекус можно съесть 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт. А на полдник идеально подойдут хлебцы и хумус, и это будет гораздо лучше, чем кофе с печеньем или сладкой булочкой, заверила диетолог.