Диетическая и вкусная. Как приготовить куриную грудку
Отварная куриная грудка – это одно из самых полезных, но не самых вкусных блюд. Как исправить этот дисбаланс, рассказала в интервью врач-диетолог Ирина Лизун.
Вареная куриная грудка четко ассоциируется с диетами и людьми, придерживающимися здорового образа жизни (ЗОЖ). Причина в том, что это блюдо обладает сравнительно низким содержанием калорий при огромном содержании полезных веществ и витаминов. Также в грудке мало жиров, что звучит хорошо, а вот вкус от этого страдает, отметила диетолог Ирина Лизун.
"Куриную грудку приготовить так, чтобы она была вкусной, довольно сложно. Понятно, что многие приверженцы ЗОЖ пытаются есть отварную куриную грудку с утра до вечера, но на самом деле это довольно сомнительный по вкусу продукт. Как ни крути, жиры у нас являются переносчиками вкуса. Когда у нас полностью уходят соки при варке, мы получаем просто сухой продукт. Ты его ешь, а удовольствия мало", – отметила диетолог.
Исправить эту ситуацию можно. Для этого Ирина Лизун советует перейти от варки или жарки к приготовлению куриной грудки на низких температурах – ниже 100 градусов.
"Есть два типа низкотемпературного приготовления. Первый – это классический, по типу томления или тушения в горшочке. При этом типе на низких температурах мясо или рыба максимально пропитываются собственными соками. Второй способ – это приготовление в вакууме (су-вид от французского sous-vide). Запаковывают мясо или рыбу в пластиковый пакет, из которого откачан воздух, и готовят 4-5 часов при низких температурах в 60-80 градусов. Когда мясо готовится в вакууме или в горшочке, оно становиться очень сочным", – рассказала диетолог Лизун.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии