|
image

Депутаты придумали, как обезопасить школы и детские сады от внезапных нападений и кровавых расправ

Общество
16:56
612 просмотров
Алексей Югов
Депутаты придумали, как обезопасить школы и детские сады от внезапных нападений и кровавых расправ
Фото из интернета

Депутаты Госдумы озаботились защитой школ и детских садов от возможных нападений. Парламентарии забили тревогу после вчерашнего случая в Ульяновской области, когда неадекватный молодой человек ворвался в поселковый детский сад и застрелил двух детей с воспитательницей, а потом покончил жизнь самоубийством. В Госдуме считают, что в экстренном порядке необходимо усилить контроль за охраной образовательных учреждений.

По словам депутата Михаила Берулавы, в первую очередь нужно снизить цену на услуги вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме того, необходимо усилить работу контролирующих органов в учебных заведениях и проводить внеплановые проверки систем охраны.

"К сожалению, случается беда, и мы после этого начинаем усиливать бдительность, - констатировал Берулава. - Я считаю, что все законы у нас в стране есть для того, чтобы защитить наших детей в школах, детских садах, учебных заведениях".

По словам депутата, в случае выявления первого нарушения при внезапных проверках охраны можно ограничиться предупреждением. Во втором случае охранников следует наказывать как злостных нарушителей.

Что касается снижения цен на услуги Росгвардии, то депутат предложил задуматься над этим вопросом.

"Я знаю, что в школах жалуются, что Росгвардия берет большие деньги за охрану, а средств платить нет. Может, учебным заведениям снизить оплату за охрану, тогда везде поставят служащих Росгвардии, и они обеспечат более качественную охрану наших детей", - резюмировал депутат Госдумы.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!