Депутат ЗСО поможет решить проблемы жителей одного из вологодских микрорайонов

Общество
08:17
451 просмотр
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Жители вологодского района Лукьяново обратились к депутату ЗСО Ларисе Кожевиной, чтобы решить проблемы, связанные с общественным транспортом и содержанием многоквартирных домов. 

По словам жильцов нескольких домов по Вологодской улице, в настоящее время существует проблема с вывозом крупногабаритного мусора. Дело в том, что по договору крупные отходы должны вывозить два раза в неделю, однако мусор остается на площадках. После ремонта в квартирах жители микрорайона складывают мусор на единственную площадку, на которой он копится длительное время.

Еще одна проблема - функционирование общественного транспорта. Расписание более-менее соблюдают маршруты № 8 и 27, а вот автобус № 32 ходит по весьма странному графику. Порой этого автобуса бывает не дождаться. У маршрута № 7 интервал движения составляет 40 минут, что тоже не всегда удобно.

"В выходные дни так вообще автобусов не дождаться, а ведь зима на улице, нам, пенсионерам, приходится ездить на такси", - сетуют одна из местных жительниц.

Кстати, поездки на такси многим пенсионерам теперь жизненно необходимы: дело в том, что две недели назад в филиале местной поликлиники закрыли физиокабинет. Теперь пациенты ездят в центр города.

По словам депутата Ларисы Кожевиной, заявленные проблемы действительно существуют. 

"Проблему общественного транспорта жители микрорайона Лукьяново поднимали перед городскими властями неоднократно. Проблема существует не только для жителей этого микрорайона. Власти города предложили новую маршрутную сеть, при этом учитывались потребности жителей микрорайонов. Что касается транспортного сообщения с микрорайоном Лукьяново, то с 1 декабря продлен маршрут автобуса № 8 до остановки Реабилитационный центр", - напомнила Лариса Кожевина.

На следующий год планируется запуск нового автобусного маршрута Лукьяново – поликлиника № 1 – ГРС. Пока это только предложение. Озвученные на встрече вопросы депутатом взяты в работу, они будут проработаны с профильными департаментами и управлениями Администрации города Вологды.