Депутат Останина призывает защищать россиян от осужденных, вернувшихся из зоны СВО

Общество
17:20
1 436 просмотров
Анна Андреева
Фото: Коммерсант
Фото: Коммерсант

Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина высказала мнение о возможном увеличении числа преступлений, совершаемых бойцами, вернувшимися из зоны СВО. Речь идет о тех военнослужащих, которые подписали контракт во время отбывания наказания в местах лишения свободы.

Проблема, по мнению Останиной, заключается в том, что эти люди не социализированы. И если раньше они считались преступниками, то сейчас ощущают себя героями. Это новое чувство может влиять на их поведение при возвращении в гражданское общество.

Останина подчеркнула, что возвращение бойцов в общество, из которого они вышли на спецоперацию, будет сопровождаться сложными социальными адаптационными процессами, что, вероятно, приведет к увеличению числа преступлений. Депутат считает, что правоохранительные органы должны защищать общество от этих людей.

Как сообщает Газета.ru, недавно в городе Топки Кемеровской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве 12-летней девочки. Им, как пишет издание, оказался ранее не раз судимый мужчина. Он вышел из колонии, где отбывал наказание, для участия в специальной военной операции, а после окончания срока контракта, вышел на свободу.