Депутат Госдумы предложила создать единый реестр авиадебоширов

Общество
11:16
504 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Pixabay / StockSnap
Фото: Pixabay / StockSnap

В свете растущей необходимости обеспечения безопасности в авиаперевозках в период высокого туристического сезона, депутат Госдумы Надежда Школкина выступила с предложением о создании единого реестра авиадебоширов.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономполитике, это предложение направлено на обеспечение безопасности предоставляемых авиаперевозчиками услуг. В своем заявлении она подчеркнула необходимость принятия мер по предотвращению инцидентов с участием агрессивных пассажиров.

Школкина пояснила, что сегодняшний закон уже предоставляет авиакомпаниям право отказать в перевозке агрессивных пассажиров. Однако, ведение разрозненных списков запрещенных для перевозки лиц каждой авиакомпанией приводит к ситуации, когда такие пассажиры могут продолжать совершать правонарушения на борту других авиасудов.

Ее предложение о создании единого реестра авиадебоширов призвано обеспечить синхронизацию данных об агрессивных пассажирах между всеми авиакомпаниями. Это позволит предотвратить возможные инциденты и обеспечить безопасность всех пассажиров в воздушном пространстве страны.

Согласно высказыванию депутата, такие меры направлены на защиту прав и безопасности граждан, а также на повышение качества авиаперевозок в целом. Создание единого реестра авиадебоширов может стать эффективным инструментом в обеспечении безопасности и предотвращении инцидентов на борту самолетов.