image

Депсельхоз: крупного рыбозавода на реке Суде под Череповцом не будет

Общество
07:24
472 просмотра
Александр Немоляев
Депсельхоз: крупного рыбозавода на реке Суде под Череповцом не будет
Фото из интернета

«Череповец-поиск» получил ответ от регионального департамента сельского хозяйства и продресурсов по поводу ситуации на реке Суде в Череповецком районе. Напомним, жители местных деревень выступили против строительства на Суде рыбозавода по разведению форели с объемом производства до 400 тонн рыбы в год. Сюжет о протестах попал на федеральный телеканал ОТР. Буквально в тот же день областной депсельхоз дал развернутый комментарий о том, что крупного предприятия в этих местах не будет.

 

«Рыбоводный участок на реке Суда не сформирован. Речи о строительстве крупного рыбоводного завода не идет. Рассматривается лишь идея установки в акватории реки рыбоводных садков. Для всестороннего рассмотрения данной идеи департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области были приглашены жители населенных пунктов, расположенных на побережье реки. Заблаговременно были направлены письма главам сельских поселений с просьбой пригласить на рыбохозяйственный совет старост деревень и жителей. Все мнения граждан приняты во внимание. Заседание комиссии для принятия решения по формированию участка для разведения рыбы в данной местности не планируется», - сообщили в департаменте.

 

Отметим, что на момент репортажа «Общественного телевидения России» никто из представителей власти будущую постройку рыбозавода не отрицал.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image