Дамы, чайки и трамвай: какие рисунки появятся на трансформаторных будках Череповца?

Общество
09:18
745 просмотров
Алексей Югов
Фото МУП "Электросеть"
Фото МУП "Электросеть"

Мэр Череповца Вадим Германов анонсировал преображение трансформаторных будок. Напомним, ранее портал "Cher-poisk" уже рассказывал о концепции, благодаря которой подстанции станут оригинальным украшением районов города: так, студенты строительного колледжа уже нарисовали одуванчики на трансформаторной будке Остинской улицы. Сегодня градоначальник пояснил, что будет изображено на подстанциях в других районах города.

"На трансформаторной подстанции недалеко от Усадьбы Гальских будут воспоминания о серебряном веке - дамы в платьях, на Набережной - чайки и корабли, а во дворах на Архангельской - трамвай", - рассказал Вадим Германов, пояснив, что последний эскиз весьма понравился директору директору трамвайного парка.

Напомним, проект реализуется силами группы "ШАГИ", Молодежного центра и студентов Череповецкого строительного колледжа с разрешения МУП "Электросеть". Цель - не только сделать подстанции красивыми и оригинальными, но и защитить их от вандалов: по статистике, здания, украшенные художественными рисунками, реже подвергаются актам вандализма.

Добавим, что рисунки нанесут и на другие подстанции  - свои идеи для граффити можно предложить в комментариях к этому посту.

image