Что посмотреть в кино на длинных январских выходных?

Общество
17:48
554 просмотра
Алексей Югов
Что посмотреть в кино на длинных январских выходных?

1 января в прокат выходит сразу несколько фильмов. Редакция "Череповец-поиск" рассказывает, на какие именно картины стоит сходить во время длинных новогодних выходных.

Российская комедия "Чебурашка" - семейный фильм режиссера Дмитрия Дьяченко. Он повествует о всеми любимом герое - Чебурашке, который живет в апельсиновой роще далекой страны. Однажды он попадает в небольшой приморский городок, где встречается с замкнутым стариком Геннадием и другими персонажами. В фильме снялись Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Полина Максимова, Елена Яковлева и другие известные артисты. Отметим, что ушастого персонажа воссоздали с помощью компьютерной графики.

1 января стартует показ фильма "Белль и Себастьян: Новое поколение". Это французская лента о мальчике, которого отправляют в горную деревню к бабушке. Там он встречает Белль — огромную белую собаку, с которой плохо обращался хозяин. Они становится настоящими друзьями.

Кроме того, стоит обратить внимание на фильмы, которые уже идут в кинотеатрах. Например, на комедию "Елки-иголки". Фильм Александра Баршака рассказывает о ландшафтном дизайнере Кате, которая развозит новогодние елки. При этом мама перед праздником хочет познакомить дочь с молодым человеком. Чтобы избежать этой участи, девушка соглашается встретить дядю из аэропорта. С этого момента начинаются настоящие приключения. Отметим, что в фильме снялись Алина Алексеева, Павел Прилучный, Оскар Кучера и Гарик Сукачев.

Фильм Александра Котта "Чук и Гек. Большое приключение" - это вольная интерпретация знаменитого рассказа Аркадия Гайдара. Авторы буквально заявляют: жить в советской тайге не только опасно, но и увлекательно. По сюжету, мать и двое детей - Чук и Гек - собираются навестить главу семейства, который находится на Севере. Приходит телеграмма: визит отменяется, так как отца переводят на Дальний Восток. Гек скрывает послание, так как очень хочет встретиться с папой. В итоге семья отправляется в полное приключений путешествие.

Приключенческо-фантастический фильм "Мира" режиссера Дмитрия Киселева повествует о 15-летней девочке, которая живет во Владивостоке. Ее отец много лет работает на орбитальной космической станции и давно потерял контакт с дочерью. Однажды на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. Отец ей в этом поможет.