Что ели на Руси женщины, чтобы родить мальчика?

Общество
10:27
507 просмотров
Иван Чухломин
Что ели на Руси женщины, чтобы родить мальчика?
Фото из интернета

Рождение мальчика на Руси было счастьем для родителей. Ведь это была опора в будущем для старых родителей, а также продолжение рода. Чтобы не рождались девочки, которые уйдут в чужие дома, матери просили совета у знахарок.

На Руси женщины верили, что пища предопределяет пол ребенка. Знахарки проводили различные ритуалы, которые должны были помочь появлению на свет здорового мальчика, а также давали советы, что должна есть будущая мать для увеличения вероятности рождения наследника.

Женщины еще до свадьбы начинали есть «правильные продукты», чтобы не разочаровать мужа рождением дочки. Даже в течение беременности, когда нужно есть разнообразную пищу, женщины ели то, что советовали знахарки.

У женщин основным блюдом на столе была селедка. Эта рыба была доступной практически всем из-за своей дешевизны. Считалось, что чем более соленая рыба, тем выше шанс родиться мальчику. Также источником мужской энергии были соленые грибы и огурцы, квашеная капуста. Налегали на соленья и мужчины, так как они считались защитой от дурного глаза.

Блины тоже были блюдом, которое должны были есть будущие мамы. Их ели в любой день, а не только на Масленицу. Лучшей мукой для приготовления блинов для беременных считали гречневую муку. И эти блины подавали с селедкой, тогда шансы родить наследника становились еще больше.

Продуктом, который заменял хлеб во время неурожая, была репа. В этом овоще действительно содержится много полезных веществ, которые помогут выносить здорового мальчика. Репу ели с соленьями, блинами, жарили ее и парили. Большой урожай репы считался приметой будущего пополнения в семье.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image