image

Чероповчанки вновь стали жертвами мошенников

Общество
13:56
1 990 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В Череповеце вновь активизировались мошенники, действующие под видом сотрудников банка и правоохранительных органов. Очередные две жертвы попались на крючок аферистов, лишившись в сумме 430 тысяч рублей.

Как сообщили в дежурной части отдела полиции №1 УМВД России по г. Череповцу, одна из пострадавших, жительница города 1971 года рождения, получила звонок от неизвестных, которые представились банковскими сотрудниками. Имитируя попытки списания денег со счета, мошенники убедили женщину предоставить доступ в личный кабинет мобильного приложения банка. Как только им это удалось, с банковского счета потерпевшей было похищено 330 тысяч рублей.

Другая жертва мошенников, пенсионерка города 1937 года рождения, получила звонок с сообщением о том, что ее дочь оказалась виновницей дорожно-транспортного происшествия. Доверчивая женщина передала курьеру сумму в 100 тысяч рублей в попытке урегулировать ситуацию. Позже выяснилось, что ее дочь вовсе не была участником происшествия.

За последние сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 6 заявлений о мошенничестве и дистанционных кражах денег. Жертвами аферистов стали жители городов Вологда и Череповец, а также Вытегорского и Шекснинского районов. По предварительной оценке, ущерб от действий мошенников составил более 600 тысяч рублей.
Полиция призывает горожан быть предельно осторожными и не предоставлять свои личные и финансовые данные по телефону или через мессенджеры, чтобы избежать подобных случаев мошенничества.