Черная полоса: неизвестные поджигатели терроризируют подъезды Череповца и Вологды

Общество
09:33
590 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: МЧС по Вологодской области
Фото: МЧС по Вологодской области

В последнее время в Череповце и Вологде наблюдается тревожная тенденция — неизвестные злоумышленники поджигают покрышки в подъездах многоквартирных домов. Областное управление МЧС сообщает о серии таких инцидентов, создающих угрозу для жизни и здоровья жителей.

18 июня на четвертом этаже пятиэтажного дома по улице М. Горького неизвестные подожгли покрышку. К счастью, в квартире, возле которой произошло возгорание, никого не было. Сотрудники газодымозащитной службы оперативно прибыли на место происшествия и помогли эвакуироваться двум жильцам из соседних квартир: женщине с четвертого этажа и пожилой женщине с пятого этажа. Еще один мужчина с третьего этажа смог самостоятельно выйти на улицу.

Это не единичный случай. 15 июня покрышка горела на пятом этаже дома № 53 по улице Командарма Белова, а 17 июня в доме № 3 на той же улице был подожжен вход в квартиру на третьем этаже. В Вологде аналогичная ситуация произошла 13 июня, когда пожарные тушили горящую покрышку на лестничной площадке пятого этажа в доме № 22 по улице Беляева.

Всего с начала года на территории Вологодской области зарегистрировано 30 случаев поджогов в многоквартирных домах. Такие действия создают серьезную угрозу безопасности. 

Спасательные службы призывают жителей быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах или действиях в своих подъездах. Кроме того, важно помнить о правилах пожарной безопасности и иметь под рукой средства для тушения огня. Поджоги в жилых домах не только наносят материальный ущерб, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.