image

Череповецкий призывник, который полностью годный к службе, попытался доказать обратное

Общество
10:12
532 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: yar.mk.ru
Фото: yar.mk.ru

Призывник из Верховажья подал иск в суд, утверждая, что он страдает от болезней, несовместимых со службой в армии.

Двадцатитрехлетний молодой человек состоит на воинском учете в военкомате по Череповцу и Череповецкому району. На время учебы ему была предоставлена отсрочка от призыва, но осенью 2023 года она истекла.

После прохождения медосмотра и осмотра врачами, ему была выдана категория годности "А" с показателем предназначения "1", что означает его полную годность к службе.

Однако, не согласившись с решением призывной комиссии, молодой человек обратился в суд с требованием признать его призыв незаконным. Он утверждал, что страдает от постоянной заложенности носа и болей в левом плечевом и коленном суставах, что, по его мнению, делает его негодным к службе. Однако, не представив доказательств своих заявленных заболеваний, молодой человек даже не явился на судебное заседание.

Суд выяснил, что при медосмотре призывник не сообщал о своих проблемах, а также не запросил контрольное медицинское освидетельствование или проведение экспертизы.

В результате суд отклонил его иск о признании решения призывной комиссии незаконным. Однако, поскольку осенний призыв уже завершен, призывник отправится в армию в рамках следующего призыва, который начнется с 1 апреля текущего года.