Череповецкий Дед Мороз чуть не утонул на сап-фестивале

Общество
13:48
325 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Спасатели Череповца
Фото: Спасатели Череповца

Необычное происшествие произошло 30 июня в Череповце, где прошел яркий сап-фестиваль. Мероприятие собрало множество участников, одетых в разнообразные костюмы. Однако для двух из них заплыв стал настоящим испытанием.

В целях обеспечения безопасности на воде были привлечены городские спасатели, которые оказались очень кстати. Один из участников, одетый в костюм Деда Мороза, столкнулся с серьезными трудностями. Ветер перевернул его сап-борд, и мужчина оказался в воде. Тяжелая намокшая шуба начала быстро тянуть его ко дну, создавая реальную угрозу для жизни.

Спасатели оперативно отреагировали на случившееся. Они быстро подняли "зимнего волшебника" на лодку и доставили его на берег. Благодаря их профессионализму и слаженной работе удалось избежать трагедии.

Не только Деду Морозу понадобилась помощь в этот день. Еще один участник фестиваля, наряженный в костюм перца, также оказался в воде и не мог самостоятельно выбраться. Спасатели незамедлительно пришли на помощь и ему, вытащив его из воды и доставив на сушу.

Сап-фестиваль стал ярким событием, привлекшим внимание множества зрителей и участников. 

Таким образом, событие, начавшееся как веселый водный карнавал, показало, насколько важно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам и иметь рядом тех, кто всегда готов прийти на помощь.