Череповецкая частная конюшня не знает, куда девать жеребят

Общество
icon 13:02
icon 420 просмотров
Череповецкая частная конюшня не знает, куда девать жеребят

 

В частной конюшне Марины Быковой живут 24 лошади.

Организация существует за счет особого бизнеса. Она продает жеребят. Но в этом году их не покупают. Мало того, вместо доходов у конюшни появились новые статьи расходов. Об этом сообщает официальный сайт Череповца со ссылкой на хозяйку конюшни Марину Быкову.

Она рассказала, что конюшня занималась прокатом животных, свадьбами, днями рождения. Но основной источник дохода – это продажа жеребят. Их покупали в Москве, теперь этот бизнес не работает.

«Даже если карантин закончится летом, жеребят мы не сможем продать все равно. У нас спортивные лошади, а ситуация такая, что людям придется дыры в своих бюджетах затыкать», - пояснила Быкова.

Еще одна проблема – владельцы лошадей, которые были отданы на содержание в конюшню, перестали платить за их корм. Поэтому деньги организация получает только за счет продажи навоза, но это совсем маленькие средства. На фоне кризиса подорожал овес с 11 до 16-17 рублей за килограмм.

Нормальная трава, чтобы кормить лошадей, вырастет к середине июня. До этого оказать помощь конюшне можно сеном, овсом и морковью. Подробности – в специально созданной группе в сети ВКонтакте.

image