image

Череповец третий год подряд становится самым защищенным от чрезвычайных ситуаций городом региона

Общество
10:25
684 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце продолжается успешная работа по обеспечению безопасности населения и территории, подтвержденная результатами системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС).

По итогам оценки, проведенной в правительстве Вологодской области, Череповец стал самым защищенным городом региона уже третий год подряд.

Директор Центра по защите населения и территории от ЧС, Андрей Горчаков, отметил, что город достиг таких высоких результатов благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности.

В процессе оценки учитываются различные аспекты, включая обучение населения, проведение открытых уроков в образовательных учреждениях, их участие в конкурсах и учениях на открытом воздухе, а также количество пожаров с материальным ущербом за год.

В прошлом году в Череповце было зафиксировано 404 пожара, что на 10 случаев больше, чем в предыдущем году (394), но существенно меньше, чем в 2021 году (505). Этот показатель также играет важную роль в определении победителя смотр-конкурса на лучшее обеспечение безопасности.