Череповец отправил в зону СВО фуру с оборудованием

Общество
11:16
587 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Сегодня из Череповца в зону специальной военной операции отправили фуру с оборудованием и личные посылки. В рамках данной отгрузки, в фуре содержатся маскировочные сети, печи, металлические тросы и другое оборудование.

Маргарита Гусева, глава города, рассказала о предоставлении маскировочных сетей армии, отметив, что сейчас начинается плетение сетей цвета хаки, учитывая близость весны в зоне СВО. Также она добавила, что оборудование отправляется по запросу, сопровождающие внимательно следят, чтобы всё было доставлено адресатам. Она сообщила, что после ухода фуры, начнется формирование следующей партии оборудования ко Дню защитника Отечества, а также отправят посылки от детей и подарки.

В то же время мэр города Вадим Германов отметил, что в Череповце действуют меры поддержки для семей военнослужащих. Он уточнил, что более 300 семей освобождены от оплаты за детский сад, еще 300 детей обеспечены бесплатным горячим питанием в школе, 180 человек занимаются в муниципальных кружках и секциях. Также 535 человек пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Волонтерский центр на улице Сталеваров, 42, сейчас принимает посылки, также открыт специальный счет для пожертвований.

Главные новости Череповца за неделю