Череповчанка завоевала титул «Достояние России» на конкурсе «Миссис Россия Мира»

Общество
08:42
464 просмотра
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Миссис Россия Мира"

Многодетная мать из Череповца Оксана Волкова завоевала титул «Достояние России 2024» на престижном конкурсе «Миссис Россия Мира», финал которого прошел в Барвихе. Волкова, психолог по профессии, имеет двоих взрослых сыновей и маленькую дочку. Участвовать в конкурсе она не планировала, но судьба распорядилась иначе.

Оксана Волкова поделилась, что в начале февраля этого года она была в Москве по рабочим делам. В одном из торговых центров к ней подошла женщина и, узнав, что у Оксаны есть дети и она замужем, предложила ей принять участие в конкурсе. «Она с восхищением сказала, что я должна представлять свой родной город в масштабном конкурсе», — рассказывает Оксана.

Сначала Оксана согласилась, но вскоре начала сомневаться в своем решении. «Я стала изучать все про все конкурсы красоты, почитала, сколько негатива пишут про участниц: что это только для богатых, что участницы — это исключительно бизнес-леди, жены политиков и т. д. Я решила своим участием показать, что на свете нет «бракованных» женщин. Каждая достойна быть на этой сцене и представлять свой город», — поделилась она.

В этом году в конкурсе «Миссис Россия Мира» приняли участие 119 участниц со всей страны. Благодаря поддержке интернет-голосования Оксана вошла в ТОП-5, заняв почетное четвертое место. Финал конкурса проходил в концертном зале «Барвиха Лакшери Вилладж» и включал четыре выхода финалисток: в национальных костюмах, купальниках, черных коктейльных платьях и вечерних нарядах.

Оксана вспоминает, что ежедневные репетиции начинались рано утром и длились до позднего вечера. Некоторые участницы от недосыпа и духоты в зале даже падали в обморок. Хватало волнений и переживаний.
По итогам конкурса Оксана получила титул «Достояние России 2024».

За свою победу череповчанка получила не только признание, но и предложение стать региональным представителем конкурса «Миссис Россия Мира» в Вологодской области. Ей предстоит искать самых красивых и талантливых вологжанок, которые представят свой город и регион на российском уровне в следующем году.

История Оксаны Волковой стала вдохновляющим примером для многих женщин. Ее участие в конкурсе показало, что красота, мужество и стойкость могут сочетаться в каждой женщине, независимо от возраста и социального статуса. Волкова уверена, что в Вологодской области много достойных представительниц, которые могут стать гордостью региона и страны.