Череповчанка поделилась рецептом, с которым прошла на "Битву шефов"
Победительница кулинарного шоу "Битва шефов" Светлана Носкова рассказала, какие блюда готовила на конкурс и поделилась победным рецептом.
Светлана не профессиональный повар. Она работает юристом, а кулинария — ее хобби. Женщина пыталась принять участие в "Битве шефов" не впервые. Ранее она готовила салат оливье с языком и красной икрой, но не выиграла.
Теперь, чтобы пройти отбор, череповчанка готовила борани из цыпленка. И попала в команду Рената Агзамова. А победу ей принесла треска в кокосовой панировке.
Рецептом борани череповчанка поделилась с газетой "Речь":
"Обжариваем цыпленка табака на вологодском масле с солью, аджикой и убираем из сковородки. На том же масле — не сожгите! — обжаривайте нарезанные кубиками баклажаны, лук и чуть-чуть чеснока, кидаем туда мелко нарубленные мяту, базилик и кинзу. Не перестарайтесь, не нужно доводить до жарехи! Выкладываем слоями: подушка из баклажанов и лука, цыпленок, потом снова слой баклажанов и лука. Сверху мацони (если нет — шекснинскую простоквашу). Перед подачей не стесняясь посыпаем сахарной пудрой, которая не тает, и корицей — но ее совсем немного".
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии