Череповчанин, совершивший погром на улице Сталеваров, отправлен в психиатрический стационар

Общество
16:22
1 003 просмотра
Алексей Югов
Череповчанин, совершивший погром на улице Сталеваров, отправлен в психиатрический стационар
Фото из интернета

37-летний череповчанин, который в начале мая разбил стекла в трех автобусах и пяти автомобилях, помещен в психиатрический стационар. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, вскоре хулиган пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. 

Напомним, инцидент произошел еще 6 мая: тогда буйный гражданин с металлической трубой набросился на автомобили и автобусы, стоявшие на улице Сталеваров. Повреждения получили три рейсовых автобуса с пассажирами, а также "Фольксваген Поло", "Мазда 3", "Рено Сандеро", "Опель Астра", "Шкода Октавиа" и полицейский УАЗ Патриот. Буйного череповчанина удалось задержать только со второй попытки, впоследствии в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Проведенная ранее судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у череповчанина признаков психического расстройства.

"Экспертная комиссия, не исключая наличие у него признаков эндогенного психического расстройства, рекомендовала для более точной дифференциальной диагностики провести дополнительные параклинические исследования, для которых необходима стационарная экспертиза", - сообщили в пресс-службе судов.

Добавим, что в стенах специализированного учреждения гражданин может находится до 30 суток.