Череповчанин Клим Рябинин стал призером чемпионата по спортивной рыбалке

Общество
15:00
448 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Клим Рябинин
Фото: Клим Рябинин

Череповчанин Клим Рябинин добился значительного успеха, поймав более 10 килограммов рыбы и заняв третье место на чемпионате Вологодской области по спортивной ловле донной удочкой. Чемпионат проходил в течение двух дней в Кириллове, собрав участников не только из районов области, но и из многих городов России.

Состязания длились два дня, и в них приняли участие многие спортивные рыбаки из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. В личном зачете Клим Рябинин, представляющий череповецкую команду «Вабик 35-1», стал единственным представителем Вологодской области, поднявшимся на пьедестал почета. Череповецкая команда также заняла третье место в командном зачете.

Чемпионат проводился по следующей схеме: участники по очереди ловили рыбу в одной из трех зон — А, В и С, после чего переходили в следующую зону. Клим Рябинин, работник «Северсталь-Метиза», за два дня поймал более 10 килограммов рыбы, в том числе подлещика, уклейку и плотву. После соревнований вся пойманная рыба была выпущена обратно в водоем в соответствии с принципами спортивной рыбалки.

Клим Рябинин поделился с изданием «Речь» своим опытом и мотивацией. Он пришел в спортивную рыбалку не только из-за любви к рыбалке, но и благодаря своему увлечению спортом. Ранее он занимался волейболом, и, познакомившись со спортивной рыбалкой, увлекся соревновательным аспектом этого занятия. Как настоящий спортсмен, Клим не жалеет времени на тренировки.

«Перед чемпионатом области тренировок не было, потому что знаем этот водоем и чего от него можно ожидать», — рассказал он. «А вообще, тренировки очень помогают. Что отрабатываем? Ловкость, прежде всего. Еще важно подобрать правильные крючки и подкормки. У тренированного рыбака: закинул — поймал, поклевка — рыба. А у неумелого: поклевка — нет рыбы. Элемент везения, конечно, присутствует. Например, мне не повезло в этот раз поймать леща, а у некоторых получилось».

Для Клима Рябинина рыба — это как мяч для футболиста: инвентарь и не больше. Несмотря на свою спортивную страсть, он также любит рыбачить для души. Даже на отдыхе он воспринимает рыбалку как тренировку и подготовку к соревнованиям. «Все равно что-то отрабатываешь, что-то пробуешь, а на соревнованиях практикуешь», — говорит он.

«Рыбу люблю: летом копчу, зимой вялю и жарю», — делится он. «Ездим на все наши речки — Суда, Шексна, Молога, Ягорба. Рыба везде есть, мне в этом году понравилось на Волге рыбачить, в Рыбинске соревнования были. Я 21 кг поймал за пять часов. Но почему-то на отдыхе ловится лучше, чем на чемпионатах. У меня улов до 36 кг доходил».

Таким образом, Клим Рябинин не только продемонстрировал свое мастерство в спортивной рыбалке, но и вдохновил многих других рыболовов своим примером. Его история показывает, что увлечение спортом и настойчивость могут привести к значительным успехам, даже в таком специфическом виде спорта, как рыбалка.