Череповчане выбрали лучшую деревянную скульптуру на фестивале

Общество
11:25
330 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Фестиваль деревянных скульптур, завершившийся в Череповце 9 июня, собрал множество талантливых мастеров из разных уголков России. В этом году фестиваль привлек внимание не только местных жителей, но и гостей из других городов. Более 1 400 человек приняли участие в голосовании за приз зрительских симпатий, что подчеркивает высокий интерес к мероприятию.

По итогам голосования победителем стала команда "М и Д" из Йошкар-Олы с их замечательной скульптурой "Полетели". Эта работа покорила сердца многих зрителей своим уникальным дизайном и мастерством исполнения. Мастера из Йошкар-Олы получат специальный приз от генерального партнера конкурса, что станет достойным вознаграждением за их труд и талант.

Однако, это была не единственная награда, присуждённая на фестивале. Главный приз – 100 тысяч рублей – забрала череповецкая команда "Мастер Икс" за свою работу "Семейный лад". Эта скульптура, представляющая собой функциональную скамейку с символами семьи и дома, была высоко оценена жюри за глубокий смысл и высокое качество исполнения.

В состав команды "Мастер Икс" входят Юрий Писарев и Андрей Лошкарев, известные мастера резьбы по дереву. Они профессионально занимаются созданием детских городков и регулярно участвуют в различных фестивалях по всей Вологодской области, а также в Архангельске, Петрозаводске и Каргополе. Их работы всегда привлекают внимание своей оригинальностью и высоким мастерством.

Такое мероприятие, как фестиваль деревянных скульптур, не только популяризирует традиционные ремесла, но и вносит значительный вклад в культурное развитие региона. Оно объединяет людей разных возрастов и профессий вокруг любви к искусству и природе, вдохновляя их на творчество и самовыражение.