image

Череповчане теперь могут добавлять фото на цифровую карту кладбищ

Общество
09:51
539 просмотров
Анна Андреева
Череповчане теперь могут добавлять фото на цифровую карту кладбищ

Найти нужное захоронение на череповецких кладбищах стало проще. Разработчики усовершенствовали муниципальную систему учета захоронений "Мемориал35". Теперь у зарегистрированных пользователей есть возможность не только отыскать нужное захоронение, но и добавить фото, сохранить данные в личном кабинете и узнать о захоронениях знаменитостей или воинских мемориалах. 

Цифровая карта кладбищ работает уже больше года. За это время на ней отметили более 40 тысяч захоронений. 

"Теперь каждый пользователь может зарегистрироваться, добавить в свой личный кабинет данные о захоронении родных и близких, а также загрузить фотографию могилы. Фото можно оставить в открытом доступе или скрыть. Уже несколько сотен пользователей зарегистрировались и загрузили памятные фотографии. Система получила признание даже за пределами Череповца, ей активно пользуются", — пояснил один из создателей "Мемориал35" Олег Большаков.

На череповецких кладбищах на сегодняшний день похоронено не менее 200 000 человек. Зачастую поиск нужного места сильно осложняется, и цифровая карта это современный и простой способ найти место захоронения человека. 

image