image

Череповчане оказали поддержку четырем приютам для животных

Общество
12:59
684 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Очередная благотворительная акция в Череповце собрала значительное количество помощи для четырех местных приютов для бездомных животных. Волонтеры собрали ветошь и картон, которые предназначены для обеспечения теплом жтвотных зимой. Собранную помощь доставили в приют «Зоощит», где в настоящее время проживает около 90 собак, хотя площадь приюта рассчитана на 50.

Представительница городской Думы, Ирина Шохина, отметила, что мероприятие вызвало большой отклик среди местных жителей. Школы, детские сады, администрации районов и Молодежный центр откликнулись на запросы приютов и активно участвовали в сборе помощи. Она также подчеркнула, что акция будет проводиться регулярно.

Помимо материальной помощи, требуются волонтеры и добровольцы. В настоящее время в приютах есть неотложные задачи, которые требуют мужского внимания, например, в одном из собачников поломалась крыша, и с весной растаявший снег его может затопить, представляя потенциальную угрозу для животного. Кроме ревизии и починки вольеров, требуются работы по уборке территории. Кроме того, волонтеры отмечают, что простое присутствие и нежность по отношению к собакам также очень важны.

Волонтер приюта «Зоощит», Кира Кобринчук, сообщила, что помимо ветоши и картона, необходимы также крупы, в особенности рис и гречка, которые являются наиболее питательными для животных. Кроме того, приют принимает мясные продукты. 

Данная акция помощи будет распределена и по другим трем приютам для бездомных животных в городе, а именно в «Пес и кот», «Спас» и «Остров». Собранные череповчанами материальные ресурсы окажут неоценимую помощь в улучшении условий проживания и ухода за бездомными животными.