Череповчане не смогут насладиться ездой на прокатных электросамокатах в нескольких городских парках

Общество
16:14
500 просмотров
Алексей Югов
Череповчане не смогут насладиться ездой на прокатных электросамокатах в нескольких городских парках

Речь идет о парке культуры и отдыха "Соляной сад", парке Ленинского комсомола, а также парках Победы и 200-летия Череповца. Об этом пишет cherinfo со ссылкой на департамент ЖКХ.

Теперь прокатные электросамокаты будут выключаться при въезде на данные территории. Транспортное средство придется катить самостоятельно. Во всех других городских парках скорость самокатов будет ограничена 15 км/ч.

На подобные меры в мэрии пошли, чтобы увеличить безопасность популярных мест отдыха горожан. Не секрет, что многие самокатчики не соблюдают правила дорожного движения и постоянно создают угрозу для пешеходов. 

Запрограммируют электросамокаты "Карусели" и BusyFly. В ГИБДД рекомендуют поклонникам этих транспортных средств смотреть по сторонам и спешиваться во время переезда пешеходного перехода, а также передвигаться строго по тротуарам, а не по проезжей части.

Кстати, электросамокаты мощностью от 250 Ватт и скоростью свыше 50 км/ч приравниваются к мопеду: для их управления нужны права категории "М". На минувших выходных череповецкие полицейские задержали пьяного водителя подобного транспортного средства, арестовав его на десять суток.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!