image

Череповчанам предлагают самим решить, каким будет маршрут автобуса № 4

Общество
09:59
1 535 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/germanovve
Фото: vk.com/germanovve

Мэр Череповца Вадим Германов на своей странице ВКонтакте запустил голосование за лучший вариант маршрута автобуса №4. Главное отличие двух вариантов в том, пойдет ли "четверка" по Набережной, как ходит сейчас, или же вернется на Советский, как было до ремонта проспекта. 

В пером варианте автобус №4 следует с вокзала на Советский проспект и дальше — на Карла Либкнехта. Во втором варианте "четверка" пойдет с вокзала по проспекту Победы, Набережной, Университетской и Карла Либкнехта.

Запустить такое голосование мэра вынудили разногласия, которые возникли среди череповчан после открытия Советского проспекта. Дело в том, что на обновленный Светский вернулись все автобусы, кроме "четверки". Ее решили оставить ходить по Набережной, как было во время ремонта проспекта — об этом просили жители Набережной. Но такое решение не понравилось другим горожанам, которые хотели бы видеть этот маршрут на прежнем месте.

"Те, кто привыкнуть не успел, начали требовать вернуть автобус обратно и на Набережную не заезжать. Мы запускаем голосование и примем решение на основании его итогов", — написал Вадим Германов на своей странице.

Решение по "четверке" примут до конца недели.