Череповчанам не хватает утреннего автобуса в Мяксу

Общество
13:12
345 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанам не хватает утреннего автобуса в Мяксу

С просьбой вернуть автобусный маршрут, отсутствие которого затрудняет утреннюю логистику пассажиров общественного транспорта, обратились к главе Законодательного собрания Вологодской области жители Мяксы.

Люди пожаловались Андрею Луценко, что периодически они не успевают добираться до рабочих мест или учебных заведений, пенсионеры пропускают записи в медицинские учреждения.

При этом сообщается, что перевозчики на несколько дней вернули на маршрут утренние рейсы из Мяксы в город металлургов. Однако после проведения аналитических расчётов эти рейсы были признаны нерентабельными. Дело в том, что на некоторых выездах было зафиксировано не более четырёх пассажиров, поскольку остальные жители по привычке пользовались услугами нелегальных перевозчиков.

Именно о том, что многие были не в курсе про возобновление утренних рейсов в тестовом режиме, и рассказали жители посёлка главе регионального парламента. Андрей Луценко выступил с предложением вернуть утренние рейсы на 10 или более дней, чтобы проверить, насколько они будут востребованы, чтобы убедить перевозчиков в том, что эти рейсы не будут осуществляться в убыток.

image