|
image

Череповчан просят оказать посильную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Общество
16:33
909 просмотров
Алексей Югов

О том, что в Череповце открылся пункт сбора гуманитарной помощи беженцам с территорий самопровозглашенных республик юго-востока Украины, сообщает официальный сайт мэрии. Точка сбора открылась под патронажем партии власти на улице Сталеваров, 42. Неравнодушные череповчане могут приносить одежду, воду, продукты длительного хранения, детского питание, одноразовую посуду, игрушки, предметы быта и средства личной гигиены. Также можно оставлять постельное белье, товары по уходу за детьми и пожилыми людьми. 

Призыв помочь жителям республик, которые в срочном порядке эвакуировались в Россию, опубликовал на своей интернет-страничке председатель ЗСО Андрей Луценко. По словам чиновника, сбор гумпомощи будет осуществляться во всех муниципальных районах и городских округах Вологодчины.

Все подробности о сборе "гуманитарки" в городе металлургов можно уточнить по телефонам 57−06−45 и 57−89−66. 

Напомним, что эвакуация жителей самопровозглашенных республик началась на прошлой неделе. Вчера президент Путин признал независимость ДНР и ЛНР и подписал с руководителями республик договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На фоне признания российский фондовый рынок получил грандиозный обвал, которого не наблюдалось даже во время "крымского кризиса" в 2014 году. Западные страны уже пригрозили России и двум республикам новым пакетом санкций.