Бывший министр экономического развития Улюкаев досрочно вышел на свободу

Общество
10:38
598 просмотров
Алексей Югов
Бывший министр экономического развития Улюкаев досрочно вышел на свободу
Фото из интернета

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, отбывавший срок за взятку, покинул исправительную колонию № 1 в Тверской области. Решение об условно-досрочном освобождении политика было принято еще в конце апреля. 

Бывшего министра приехали встреать журналисты, однако экс-заключенный сел в собственный "Ленд Ровер" на заднее сиденье и покинул колонию. Общаться с прессой Улюкаев отказался. Всего в тюрьме бывший министр провел более четырех лет из положенных восьми.

В колонии заключенный Улюкаев работал библиотекарем, а также читал лекции по экономике. Ранее правозащитники сообщали, что видный заключенный содержится в отряде на 37 человек, претензий к условиям колонии у него нет.

Напомним, в ноябре 2016 года тогда еще министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан после якобы полученной от Игоря Сечина взятки в 2 миллиона долларов. Сам Улюкаев пояснял, что Сечин подложил ему деньги под видом колбасок. Экс-министр называл себя жертвой провокации и не признавал вину. В декабре 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам колонии. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image