Бывшему схимонаху Сергию пророчат арест с вероятностью 90 процентов

Общество
10:53
569 просмотров
Иван Чухломин
Бывшему схимонаху Сергию пророчат арест с вероятностью 90 процентов
Фото из интернета

Задержанного полицией бывшего схимонаха Сергия (Романова) ждет лишение свободы на время следствия с вероятностью "90 и более процентов". Об этом рассказал в эфире радио Sputnik адвокат Владимир Новицкий.

В ночь на вторник в Свердловской области был задержан бывший схимонах Сергий (Николай Романов). РИА Новости передают, что его обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, самой тяжкой из которых является склонение к самоубийству.

Сейчас Николая Романова перевезли в Москву, где суд назначит ему меру пресечения. С вероятностью в "90 и более процентов", речь пойдет о лишении свободы на время расследования, считает адвокат Владимир Новицкий.

"Если речь идет о том, что данное лицо задержано и сейчас решается вопрос о мере пресечения, то, как показывает наша практика, что есть 90 и более процентов, что к нему будет применена ограничительная мера. Это может быть содержание под стражей, домашний арест, подписка о невыезде или ограничительные меры иного характера. У Сергия есть погашенная судимость за тяжкое преступление. Скорее всего, сейчас его свободу ограничат", – рассказал адвокат в интервью радио Sputnik.

Бывший схимонах Сергий прославился своими неоднозначными проповедями в интернете. В частности, он отрицал существование коронавируса и проклинал тех, кто закрывает церкви во время локдауна.

С середины июня Сергий и его сторонники захватили Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области, где и укрывались до задержания.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image