|
image

Братья Бухманы просят не называть их российскими предпринимателями

Общество
13:07
2 470 просмотров
Алексей Югов
Братья Бухманы просят не называть их российскими предпринимателями
Фото из интернета

Ряд российских предпринимателей, в число которых попали основатели Playrix, уроженцы Вологодской области Игорь и Дмитрий Бухманы, обратились к Forbes с просьбой не называть их "российскими бизнесменами". Об этом сообщает само издание. В число тех, кто отказывается от государственной принадлежности, по предварительной информации, попали также основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, соучредитель цифрового банка Revolut Ник Стронский,  глава компании Millhouse Евгений Швидлер, владелец DST Global Юрий Мильнер.

По информации Forbes, теперь Игоря и Дмитрия Бухманов будут называть гражданами Израиля, а Павла Дурова - гражданином Франции. Ситуация связана с западными санкциями на фоне проведения спецоперации на Украине. 

"Поэтому неудивительно, что в последние годы — и особенно в последние месяцы — Forbes заметил растущую тенденцию: многие миллиардеры, имеющие связи с Россией, очень, очень не хотят, чтобы их называли русскими", - пишет издание.

Напомним, что братья Бухманы, живущие в Лондоне, являются создателями компании-разработчика видеоигр Playrix. По независимым оценкам, в 2020 году Playrix стоила около 7,8 млрд долларов. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!