Борец с наркотиками обрисовал «мальчиков-полицейских» из нового отдела МВД

icon 10:08
icon450 просмотров
Борец с наркотиками обрисовал «мальчиков-полицейских» из нового отдела МВД

 

МВД России начало формировать новый специальный отдел по борьбе с наркотиками в интернете, в который войдут молодые «мальчики, которые только окончили институт». Об этом рассказал председатель правления «Национального антинаркотического союза» (НАС) Никита Лушников. По его словам, создание отдела началось после поручения Владимира Путина ужесточить борьбу с пропагандой наркотиков в интернете.

«Я знаю, что в МВД формируется огромный отдел кибербезопасности, который будет заниматься борьбой с наркотиками в интернете. Я думаю, что они смогут что-то изменить. Сейчас полицейские и так сильно нагружены, а им еще приходиться заниматься интернетом, который для них далек. Их совсем другому учили», – рассказал председатель правления «Национального антинаркотического союза.

В новый отдел МВД войдут не классические полицейские, «каких мы привыкли видеть в фильмах», а совсем молодые «мальчики, которые только окончили институт» и хорошо ориентируются в интернете. Так в интервью радио Sputnik Никита Лушников описал кадровый состав нового подразделения МВД.

«В новом отделе должны работать обученные профессионалы, которые ориентируются в киберпространстве. Это не должны быть здоровые и сильные полицейские, каких мы привыкли видеть в фильмах. Это должны быть мальчики, которые только окончили институт, но с детства владеют связью с интернетом. Именно такие люди смогут решить проблему наркотиков в интернете», – пояснил председатель правления «Национального антинаркотического союза.

Ранее Владимир Путин поручил добавить в Уголовный кодекс статью за пропаганду наркотиков в интернете. Соответствующее поручение президент дал правительству России.

image