Больше половины жителей Вологды берут работу на дом в выходные и праздники

Общество
10:08
472 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Новый опрос, проведенный сервисом по поиску работы SuperJob, выявил, что 60% жителей Вологды предпочитают брать работу на дом или решать рабочие вопросы в выходные и праздники. Это касается как постоянной практики, так и случайных ситуаций.

По результатам опроса, проведенного среди экономически активного населения города, установлено, что 27% опрошенных часто работают в нерабочее время, а 33% делают это время от времени. Однако, 34% респондентов не считают необходимым заниматься работой в выходные и праздники, предпочитая полностью отдохнуть и заняться личными делами.

Интересно отметить, что среди опрашиваемых, которые получают доход от 80 тыс. рублей в месяц, 31% принимают решение работать дома в свободное время.

Распространенной практикой оказалось выполнение рабочих задач в нерабочее время среди представителей таких офисных профессий, как дизайнеры (38%), инженеры (36%) и главные бухгалтеры (23%). Однако, системные администраторы (14%), секретари (16%) и программисты (19%) настойчиво придерживаются принципа не работать в выходные и праздники.