|

Более двух тысяч новых контейнеров для раздельного сбора мусора установят на Вологодчине

Общество
13:04
582 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Виктора Рябишина
Фото VK Виктора Рябишина

О реализации системы раздельного сбора мусора отчитался на своей интернет-странике заместитель губернатора области Виктор Рябишин. В новом году на площадках для сбора твердых коммунальных отходов появится 2307 новых контейнеров, которые закупили в рамках нацпроекта "Экология". Новые контейнеры планируется установить в Вологде и Череповце, а также на территориях Вологодского, Грязовецкого, Междуреченского, Череповецкого и Шекснинского районов. 

По словам Рябишина, вопросы раздельного сбора мусора были рассмотрена на совещании с представителями профильного департамента, органов местного самоуправления, а также с двумя региональными операторами - "АкваЛайном" и "Чистым следом". Полное внедрение процедуры  раздельного сбора мусора, как считает замгубернатора, уже не за горами.

"По результатам совещания приняты решения о старте работ по выбору перспективных контейнерных площадок, проработке вопросов организации вывоза их содержимого, а также по предварительному информированию и экологическому просвещению жителей о начале реализации проекта по внедрению системы раздельного накопления ТКО",- заявил Виктор Рябишин.

Внедрить систему раздельного сбора ТКО на территории Вологодчины полностью планируют к 2025 году. Однако пока непонятно, как бравурные речи чиновников соотносятся с теми проблемами, которые существуют сегодня в "мусорной" сфере области. Например, региональный оператор "АкваЛайн" заставляет жителей восточной части области платить не только по тарифам, но и отдавать деньги за издержки компании. А регоператор "Чистый след" отказывается вывозить мусор с нечищенных площадок.

image