Более 22 тысяч вологодских самозанятых отдали в областную казну 126 млн рублей налогов

Общество
15:42
513 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В Вологодской области число самозанятых превысило 22 тысячи человек, а поступления от налога на профессиональный доход достигли 126 млн рублей. Об этом сообщил и.о председателя регионального правительства Эдуард Зайнак, который рассказал о промежуточных итогах двухлетнего действия специального налогового режима для самозанятых.

"Два года назад мы приняли закон о начале эксперимента по введению налога на профессиональный доход и сегодня с уверенностью можем говорить о положительной динамике. Мы видим, что ежемесячно в качестве самозанятых регистрируется почти тысяча человек. Этот показатель удерживает нас на четвертом месте по СЗФО", - отметил Зайнак.

Добавим, что граждане, оформившиеся как самозанятые, смогут рассчитывать на все меры господдержки наряду с субъектами МСП: речь идет о грантах, льготных кредитах и субсидиях.

Отметим, что с 1 августа зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через портал Госуслуг. Сделать это могут не только жители России, но и граждане Украины, а также ЛНР и ДНР, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image