Более 200 беженцев из ЛДНР и Украины прибыло в Череповец с начала спецоперации

Общество
14:26
681 просмотр
Алексей Югов
Более 200 беженцев из ЛДНР и Украины прибыло в Череповец с начала спецоперации
Фото из интернета

С момент начала военных действий на территории ЛДНР и Украины в Череповец прибыло более 200 беженцев. Об этом сообщает городская газета "Речь" со ссылкой на главу города Маргариту Гусеву.

Беженцы прибывают к родственникам, однако всем им требуется помощь в трудоустройстве и жилье, а также в самых базовых вещах - одежде и еде. Сегодня в городе работают волонтерские центры, которые собирают пожертвования от неравнодушных граждан. Все вещи идут на помощь новоиспеченным жителям Череповца. Сообщается, что волонтеры помогли более 130 беженцам.

В настоящий момент решается вопрос с трудоустройством жителей ЛДНР и Украины.

"18 предприятий и организаций города высказали готовность принять на работу беженцев. Большое количество людей уже устраивается на работу. Мы понимаем, что, скорее всего, люди, которые к нам приехали, останутся здесь надолго, поэтому требуется устройство детей в детские сады и школы", - отметила Маргарита Гусева.

Сейчас детские сады посещают 13 детей беженцев, еще 31 подросток ходит в школу.

Отметим, что накануне на заседании Гордумы было принято решение, что дети беженцев будут посещать дошкольные учреждения бесплатно. Школьникам будет положено бесплатно горячее питание вне зависимости от возраста. В скором времени депутаты обещают решить вопрос об организации отдыха детей беженцев в летних лагерях.