image

Блонди из элитного жилкомплекса «прославилась» на всю страну, устроив скандал на площадке и требуя убрать детей-инвалидов в резервацию

Общество
13:16
525 просмотров
Александр Немоляев
Блонди из элитного жилкомплекса «прославилась» на всю страну, устроив скандал на площадке и требуя убрать детей-инвалидов в резервацию
Фото из интернета

В рунете разгорается скандал, вызванный поведением одной из жительниц элитного жилищного комплекса «Балтийская Жемчужина» на улице Чкалова в Санкт-Петербурге. На видео, разошедшемся по сети, запечатлена некая блонди бальзаковского возраста, которая пытается выгнать с детской площадки детей-воспитанников центра «Какая разница».

Женщине не понравилось, что дети (в основном страдающие аутизмом) пугающе молчат и тем самым пугают ее внучку 5-6 лет. Что помешало объяснить ребенку причину такого поведения ребятишек – загадка. Вместо этого петербурженка резко потребовала от сопровождающих взрослых, чтобы они убирались «в резервацию», которая, по ее мнению, должна быть создана для «таких детей», а не гуляли на чужой собственности. Кроме того, она несколько раз пыталась выбить телефон из рук собеседницы – представителя центра.

«Идите в свой второй корпус, и мы еще выясним, имеете ли вы право там гулять», - заявила «ЯЖСобстенница», как ее тут же прозвали в интернете.

Как сообщили СМИ северной столицы, полиция начала проверку по факту конфликта (в том числе по заявлению руководителя центра «Какая разница») и намеревалась найти бабушку-блонди. Однако полицейские, явно неравнодушные к элитным жильцам, особого рвения не показали, и раньше них на анти-героиню ролика вышел Telegram-канал Mash.

Выяснилось, что зовут ее Наталья Липская, она жена бизнесмена, в момент съемки видео гуляла с внучкой. По ее словам, у нее квартира на 137 кв.м, что дает ей право устанавливать свои правила во дворе.

«Я ее (внучку – прим.ред.) воспитываю, учу говорить, и не собираюсь, чтобы она на все это смотрела и офигевала», - высказала бизнесвумен.

Наталья похвалилась, что из жилкомплекса ей и сочувствующим уже удалось выгнать детсады, а теперь она намерена заняться «этим центром» и уверена, что соседи ее поддержат. Общественность, правда, такое стремление не одобрила: комментаторы даже отметили, что им обидно за Санкт-Петербург, настрадавшийся в годы ВОВ от поклонников «расовой чистоты».

 

Видео: «Вологодская область ЧП»/канал Mash

image