Блогер раскрыл секреты успеха в TikTok

Общество
11:00
544 просмотра
Иван Чухломин
Блогер раскрыл секреты успеха в TikTok
Фото из интернета
 
 
Как научиться зарабатывать в TikTok, рассказал в интервью радио Sputnik блогер, предприниматель Алексей Савко.
 
Ранее Forbes составил первый рейтинг русскоговорящих тиктокеров с самыми высокими доходами. На первом месте рейтинга оказался 22-летний Рахим Абрамов из Узбекистана. У блогера 9,5 миллионов подписчиков и доход в 10,47 миллионов рублей. Следом за ним расположилась 21-летняя Дина Саева из Таджикистана. У нее 16,4 миллионов подписчиков, а ее доход за год оценили в 4,93 миллионов рублей. Третью строчку занял 23-летний Алексей Савко из Белоруссии с 6,5 миллионами подписчиков и заработком 4,81 миллионов рублей.
 
"Нет трендов, которые сделают человека богатым, есть человек, который сделает сам себя богатым. Если вы хотите начать зарабатывать в TikTok, помимо аудитории, о которой все мечтают, очень важно выстраивать правильное позиционирование. Подписчики не играют такой огромной роли. Нужно подходить в TikTok изначально с предпринимательской точки зрения, понимать, в какой контент можно интегрировать рекламу. Если человек будет бесконечно открывать рот или танцевать под популярные звуки, с точки зрения финансов он не будет в топах", – сказал Алексей Савко.
 
Любой человек в любой период может вытеснить любого топа с любым количеством подписчиков, уверен блогер.
 
"Неважно, кто в топе, важно, насколько ты заряжен. Каждые полгода появляются новые имена, приходят 18-летние дерзкие, голодные самородки. Но возраст – лишь цифра, в российском TikTok имеет место познавательный контент, и взрослый человек может идти в ногу со временем. Уверен, что в ближайший год в TikTok будет наибольшее количество людей старше 30 лет. TikTok важно привлечь взрослую аудиторию", – сказал Алексей Савко.
 
В TikTok нет планки минимального и максимального заработка, рассказал блогер. Например, человек со 100 тысячами подписчиков заработает 5-20 тысяч рублей за ролик, а человек с 6 миллионами подписчиков может заработать от 300 до 500 тысяч рублей за один ролик.
image