image

Без салютов и торжеств: российские регионы начали отменять праздничные мероприятия на фоне спецоперации

Общество
09:28
18 524 просмотра
Алексей Югов
Без салютов и торжеств: российские регионы начали отменять праздничные мероприятия на фоне спецоперации

Власти российских регионов начали задумываться об отмене праздничных мероприятий на фоне продолжающейся специальной военной операции в Украине. Так, уроженец Череповца и экс-мэр Вологды, а ныне губернатор Новосибирской области решил отменить фейерверк в честь 85-летия региона.

"Что касается фейерверка, я с вами согласен. Все-таки салют это символичное действие, и лучше мы отстреляем салют, когда будет серьезный повод. Вот когда укронацистов окончательно вычистим с Донбасса, вот тогда и стрельнем. Поэтому да, фейерверка в этом году не будет", - заключил Травников.

Ранее стало известно о том, что праздничные мероприятия в честь Дня города отменили Воронеже. Речь шла об отказе от полноценного праздника с салютом и концертом. Губернатор Ростовской области также отменил увеселительные мероприятия в День города (речь идет об областной столице - Ростве-на-Дону) после многочисленных комментариев земляков.

"Друзья, все комментарии вижу! Принял решение концерт и фейерверк на Театральной площади в Ростове отменить", - написал Голубев в своем телеграм-канале.

Отметим, что в небольшом городе Советск (расположен на границе РФ и Литвы в Калининградской области) от празднования дня города также отказались. Местные власти объяснили это "напряженной ситуацией в зоне СВО и гибелью земляков".

В Вологодской области об отмене массовых увеселительных мероприятий пока не сообщалось.

Главные новости Череповца за неделю
image