|

«Без опыта работы и прививок»: череповчан зазывали в фирму на сказочных условиях

Общество
23:30
862 просмотра
Александр Немоляев
Фото: jur24pro.ru
Фото: jur24pro.ru

В Череповце сразу несколько соискателей работы пожаловались на странные объявления от некой фирмы, куда обещали трудоустроить без опыта работы, образования и наличия QR-кода. Некоторые люди клюнули на удочку – и остались разочарованными, пишет официальный городской сайт.

Одна из кандидаток, 29-летняя Марина, рассказала, что звонила сразу по четырем подобным объявлениям. Все они оказались от одной конторы – на улице Комарова, 4. Там девушке рассказали, что для того, чтобы иметь желаемый заработок, она для начала должна «вложить в категорию» определенную сумму – 23,5 тыс. руб. Трудовой договор обещали только после взноса, Марина отказалась, и больше столь заинтересованные работодатели ее не беспокоили.

Другие жительницы Череповца поведали и об иных методах «обработки». Так, одной из женщин для того, чтобы получить работу, предложили купить набор продукции. Вторая вспоминает, что со всех кандидатов, набранных якобы для работы с бумагами, требовали по 500 рублей за обучение.

Как выяснилось, о мутной конторе знают и в полиции. Оказалось, что мужчина, придя «трудоустраиваться», внес 2 тысячи рублей, но затем передумал и попросил вернуть деньги. В офисе ему ответили, что не могут это сделать ранее, чем через 30 дней. Недолго думая, череповчанин пошел к участковому и уговорил полицейского наведаться к лохотронщикам – деньги сразу же нашлись.

Добавим, в данный момент помещение на Комарова, 4 пустует. Об организации, кстати, известно, что она постоянно переезжает с места на место.

image