Бастрыкин призвал бизнес поднять зарплаты до 120 тысяч, чтобы привлечь русских работников

Общество
12:50
504 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: Тимур Ханов / ПГ
Фото: Тимур Ханов / ПГ

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин выступил с резонансным призывом к отечественному бизнесу, подчеркивая необходимость создания комфортных условий для работы русских граждан. В ходе выступления он поднял вопрос о важности использования внутренних ресурсов населения и отказа от зависимости от мигрантов.

Бастрыкин выразил уверенность в том, что российские работники способны выполнять высококвалифицированную работу, заменяя иностранных специалистов, если создать для них достойные условия. В качестве примера он привел ситуацию с Газпромом - компания предпочитает нанимать иностранных специалистов, вместо того чтобы привлечь местных жителей.

Он уточнил, зачем нужны иностранные специалисты, если можно использовать русский народ. Бастрыкин подчеркнул готовность местных жителей работать и даже проживать в условиях, которые могут быть не столь комфортными для иностранцев.

Особое внимание он уделил вопросу о зарплатах, предложив поднять их до 120 тысяч рублей, чтобы сделать работу более привлекательной для русских граждан. По мнению Бастрыкина, создание благоприятных условий для работы и жизни среди русского населения не только снизит зависимость от мигрантов, но и способствует улучшению общественного благосостояния.

«Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив», — заключил глава СК РФ, обозначив важность поддержки и развития внутренних кадровых ресурсов страны.