image

Бабушка из райцентра отсудила моральный вред у шумного соседа

Общество
22:18
591 просмотр
Александр Немоляев
Бабушка из райцентра отсудила моральный вред у шумного соседа
Фото из интернета

Пожилая жительница поселка Вожега Любовь Алексеевна выиграла суд у чрезмерно шумного соседа. Как рассказали в пресс-службе судов Вологодской области, в ноябре 2020 года рядом с бабушкой поселился мужчина, у которого часто собирались пьяные компании. На замечания по поводу шума, мата и криков «постояльцы» не реагировали. Пенсионерке приходилось часто среди ночи вызывать полицию, и кроме того, обращаться в МЧС, так как сосед оставлял без присмотра затопленную печь.

 

Женщина обратилась в районный суд и попросила взыскать с любителя выпивки моральный вред, так как из-за его поведения она постоянно тревожится и не спит по ночам. Во время процесса выяснилось, что только зафиксированных в административных протоколах нарушений «времени тишины» у соседа набралось десять штук. Сам он иск не признал.

 

«Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что мужчина действительно нарушал тишину и покой соседки в ночное время, чем создал неблагоприятные условия для ее проживания, лишил ее полноценного отдыха и заставил испытывать нравственные страдания», - пояснили в пресс-службе.

 

Соседа обязали выплатить истице 5 тысяч рублей. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image