Автовладельцев ждет шок в виде новых цен на ОСАГО

Общество
18:52
418 просмотров
Александр Немоляев
Автовладельцев ждет шок в виде новых цен на ОСАГО
Фото из интернета

В России готовится реформа автострахования, которая может резко поднять цены на полис обязательного автострахования ОСАГО. Об этом со ссылкой на собственные источники на страховом рынке написала Газета.ру, впоследствии информацию подтвердили в Российском союзе автостраховщиков.

 

Реформа включает три новшества: увеличение лимита возмещения ущерба жизни и здоровью (с 0,5 до 2 млн. руб.), отмена понижающих коэффициентов для регионов, отмена учета износа деталей автомобиля.

 

Все это приведет к тому, что ОСАГО прибавит в стоимости как минимум 30%.

 

В РСА уверены, что автомобилисты спокойно примут на себя дополнительную финансовую нагрузку.

 

«Несмотря на коронавирусный 2020 год, в целом за три года уровень благосостояния граждан России вырос, и средняя стоимость автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, заметно увеличилась. Позитивные новшества в ОСАГО потребуют некоторой корректировки тарифа», - прокомментировали в ассоциации.

 

Независимые эксперты высказались куда более категорично: по их словам, многие шоферы после нововведений могут вообще пренебречь страховкой. Не исключено, что это мнение отчасти разделяют в Минфине РФ и Центробанке, где на вопросы журналистов федеральных СМИ пока предпочли отмолчаться.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image